Получение витамина D
из продуктов и с помощью солнца
Факторы, приводящие к дефициту витамина D
  • географическое расположение страны (особенно склонны к дефициту регионы севернее 35-й параллели);
  • ожирение/лишний вес и заболевания ЖКТ, печени, почек;
  • несбалансированый рацион и недостаточное пребывание на солнце;
  • ношение закрытой одежды и применение солнцезащитных средств.
Продукты с высоким
содержанием витамина D
01

Самый щедрый источник солнечного витамина бодро шевелит плавниками, резвясь в реках и морях. Чемпион по содержанию витамина D — дикий лосось. В 100 г дикого лосося содержится 247% от нормы ежедневного потребления витамина. Учтите, что лосось должен быть именно диким, а не фермерским — последний слаб витамином D, его в нем всего-то 63% (100-250 МЕ) от нормы на 100 граммов.

fish
02

На втором месте сельдь — рыба, которая доступна всегда и везде. И стоит значительно дешевле неприрученного лосося. В 100 граммах свежей атлантической сельди около 1600 МЕ, что практически в 4 раза выше суточной нормы. Не любите свежую сельдь? Не проблема — добавьте к обеду маринованную, в ней на 100 граммов будет содержатся 680 МЕ, что составляет 170% от суточной нормы потребления. Но не увлекайтесь — маринованная сельдь содержит много натрия, а его избыток в рационе связан со множеством сердечно-сосудистых и других заболеваний

fish
03

Третье место на солнечном пьедестале занимает продукт, который многие на дух (буквально) не переносят, а зря. Масло из печени трески содержит витамин D в высоких дозировках. Всего в одной чайной ложке масла — 450 МЕ нутриента. В состав масла печени трески также входят омега-3 кислоты, ответственные за здоровье сердца, сосудов и мозга

fish
tabletОдна таблетка Декристол D3 2000 МЕ в день
заменяет:
  • 400 гр рыбы
    400 гр рыбы
  • 400 гр сыра
    400 гр сыра
  • 1 банку красной икры
    1 банку красной икры
  • 9 яиц
    9 яиц
  • equally
  • total
+3(044) 254-39-36 м. Київ, пров. К.Гордієнка, 2-А Декристол D3
0.2946 s
39